terça-feira, 31 de julho de 2012

Copa Cultura Sub 20 de 2005

100 Anos de Futebol do Flamengo: Grandes Conquistas

"As divisões de base rubro-negras voltaram a tempos de grandes vitórias quando o Flamengo conquistou novamente um tricampeonato carioca nos juniores entre 2005 e 2007. Isto não acontecia desde 1959. Durante o período deste tricampeonato, ainda foi campeão da Copa Cultura de 2005, que foi um “Torneio Rio–São Paulo de juniores”, organizado para comemorar o aniversário da TV Cultura, canal educativo paulista. Essa competição durou quase todo o segundo semestre daquele ano. Ela foi definida num quadrangular final entre Flamengo, Fluminense, São Paulo e Santos. O Mengão garantiu o troféu com uma vitória por 2 a 1 sobre o Santos na Vila Belmiro. O gol do título, marcado pelo cabeça de área Rômulo, saiu aos 38 minutos do segundo tempo. Felipe Dias havia aberto o placar no primeiro tempo, e um empate daria o título ao São Paulo, que na véspera vencera o Fluminense. Com o resultado final, o Flamengo somou doze pontos, seguido pelo São Paulo com onze, o Santos fez sete e o Fluminense apenas três". (A NAÇÃO, pg. 237)