História dos duelos entre o Flamengo e o Velho Continente:

VEJA AQUI, ARTIGO ATUALIZADO:

Uma história em 10 capítulos, clicando nos links, há mais detalhes de cada um dos duelos.

Cap 1: Fla vs Real Madrid
13/08/1978 - Real Madrid 2 x 0, final do Troféu Tereza Herrera, no estádio Riazor, em La Coruña
19/08/1978 - Flamengo 2 a 1 (gols de Cláudio Adão e Cléber), final do Troféu Palma de Mallorca
15/08/1997 - Flamengo 3 a 0 (gols de Maurinho, Lúcio e Sávio), pelo Troféu Palma de Mallorca

Cap 2: Fla vs Barcelona
30/04/1962 - Flamengo 2 x 0 (dois gols de Dida), em amistoso jogado em Barcelona
26/06/1967 - Flamengo 1 x 0 (gol de Fio Maravilha), amistoso em Badajós, na Espanha
24/08/1968 - Barcelona 5 x 4, final do Troféu Juan Camper, no Nou Camp, em Barcelona
25/08/1979 - Flamengo 2 x 1 (glos de Zico e Júlio César) pelo Troféu Ramon de Carranza, em Cádiz, na Espanha

Cap 3: Motherwell, a grande derrota
A pior goleada da história profissional rubro-negra, 9 a 2 para o Motherwell, da Escócia. Neste jogo, o atacante da seleção da Escócia, Ian Saint John, fez seis gols, tornando-se o jogador a mais ter feito gols sobre o Flamengo em uma única partida em toda sua história.

Cap 4: Fla 7 x 0 Real Sociedad
O Flamengo aplicou uma goleada inesquecível por 7 a 0 sobre o Real Sociedad, da Espanha, em partida realizada no Japão. O artilheiro Gaúcho fez três gols, Renato Gaúcho fez dois, Bobô e Bujica fecharam o marcador

Cap 5: Flamengo vs Milão
07/04/1954 - 2 x 2 Combinado Milan - Internazionale (gols de Zagallo e Benítez), no San Siro
06/07/1962 - Milan 3 x 0, no Maracanã
10/06/1964 - 1 x 1 Milan (gol de Carlos Alberto), no Estádio San Siro
26/08/1978 - Milan 1 x 0, no Estádio San Siro
24/06/1983 - Flamengo 2 x 1 Internazionale (gols de Robertinho e Baltazar), no Estádio San Siro pelo Mundialito de Clubes
28/06/1983 - 1 x 1 Milan (gol de Marinho), no Estádio San Siro pelo Mundialito de Clubes
03/08/1993 - 0 x 0 Milan, em Gênova, pelo Torneio Centenário de Gênova
19/08/1993 - Internazionale 2 x 1, no Estádio San Siro

Cap 6: Flamengo vs Southampton, a 1ª vez
Foi em 1948 que o Flamengo enfrentou pela primeira vez um clube europeu. O Southampton, da Inglaterra, veio em excursão ao Brasil. A partida contra o Flamengo foi em 6 de junho de 1948, em São Januário, e juntou, segundo estimativa da Polícia Militar feita à época, 40 mil pessoas no estádio do Vasco (que tem capacidade oficial para 35 mil).

Cap 7: Flamengo vs Time de Ouro
O Flamengo realizou 5 partidas consecutivas contra o Honved. Duas vitórias para cada lado e um empate. 18 gols do Flamengo e 17 do Honved, um tremendo espetáculo de futebol!

Cap 8: Flamengo vs Bayern de Munique
23/07/1994 - Flamengo 3 x 1 (gols de Rogério, Marquinhos e Sávio), em Kuala Lumpur, na Malásia

Cap 9: Flamengo vs Liverpool
Aos treze minutos do primeiro tempo, Nunes aproveitou lançamento de Zico para fazer 1 a 0, transformando os sorrisos irônicos em olhares preocupados. Aos 36 minutos, Adílio fez 2 a 0. Aos 42, Nunes, de novo, sacramentou o 3 a 0.

Cap 10: Overview